Путин о газовых отношениях с Украиной: Мы хотим решить эту проблему

13:33 19/12/2019
Путин о газовых отношениях с Украиной: Мы хотим решить эту проблему
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин назвал газовые отношения между Россией и Украиной «сложной и чувствительной темой». Но подчеркнул, что Москва готова к диалогу. Соответствующий вопрос обсуждался в ходе большой ежегодной пресс-конференции, сообщает «МИР 24». 

«Мы хотим решить эту проблему», – подчеркнул глава государства.

Говоря о решении Стокгольмского арбитражного суда, Владимир Путин назвал его не юридическим, а политическим. Но отметил, что раз решение есть, оно будет исполняться.

«Мы будем искать приемлемое для всех решение, в том числе и для Украины», – заявил президент.

Владимир Путин также сообщил, что транзит газа через Украину будет сохраняться, несмотря на строительство таких новых инфраструктурных объектов, как «Северный поток-1», «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Но вопрос – в объемах транзита и в сроках, на которых можно заключить контракт.

Президент отметил, что Россия сама заинтересована в транзите газа через соседнюю страну и не планирует прекращать его.

«Я думаю, что мы договоримся. Мы на пути к этим договоренностям, и будем стремиться к тому, чтобы и украинская сторона была довольна этими договоренностями. У нас нет никакого желания обострять ситуацию в энергетике», – подчеркнул Владимир Путин.

Ранее президента попросили высказать свое мнение о главе Украины Владимире Зеленском. Но Владимир Путин заявил, что считает для себя некорректным давать характеристики коллегам. 

comments powered by HyperComments