Не нужно трогать: Путин – о выносе тела Ленина из Мавзолея

13:14 19/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин выступил против захоронения Владимира Ленина. Об этом он заявил на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Путина, тело Ленина не нужно трогать, поскольку много людей связывают с фигурой Ленина свою жизнь, достижения прошлого. «Поэтому надо просто идти вперед и развиваться активно», – считает глава государства.

Путин также дал оценку вождю мирового пролетариата. По его словам, Ленин был не государственный деятель, а революционер. В частности, он раскритиковал национальную политику советского лидера.

«Он предложил фактически конфедерацию. По его решению [Владимира Ленина] этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза. <...> Но даже территории были нарезаны так, что они не всегда соответствовали и до сих пор соответствуют традиционным местам проживания тех или иных народов Сразу возникли болевые точки, они и сейчас еще между республиками бывшего Советского Союза имеют место быть и даже внутри Российской Федерации две тысячи таких точек. Стоит отпустить на секунду – мало не покажется», – указал Путин.

Против такой линии выступил, в частности Иосиф Сталин, напомнил президент. Исконно российские земли – все Причерноморье, западные земли – были отданы на Украину со странной формулировкой: для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине, добавил он.

«Несколько странноватое решение, с которым мы теперь разбираемся. Как только партия затрещала, начала разваливаться вся страна – вот проблема... Поэтому да, это была однозначная ошибка. Теперь я это вижу. Надо идти вперед и решать», – заключил Путин.

comments powered by HyperComments