Путин: У «Аэрофлота» есть резервы для субсидирования плоских тарифов

12:24 19/12/2019
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

У «Аэрофлота» есть резервы для субсидирования плоских тарифов на авиабилеты. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам главы государства, перевозчик, сетуя на плоские тарифы, нагнетает ситуацию, У компании есть резервы для их субсидирования.

Вопрос о плоских тарифах задала журналистка с Камчатки. По ее словам, билеты по плоским тарифам очень быстро раскупают, а недавно «Аэрофлот» заявил, что пгроамма плоских тарифов может уйти в историю.

Путин подчеркнул, что Камчатка – очень важный для страны регион с экономической, социальной и военной точек зрения (там находится база стратегических ракетоносцев, отметил Путин). Поэтому мы занимаемся и будем заниматься Камчаткой. Льготные билеты также никто не планирует отменять, заверил президент.

«Аэрофлот» немножко нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем это делать и дальше. Эта программа расширяется за счет других регионов, и это также мы будем делать (субсидировать – прим. ред.)», – отметил Путин.

Глава государства отметил, что другие решения этой проблемы – рост доходов граждан, которые увеличиваются медленно, а также снижение издержек при перевозках. Программы льготных перевозок будут расширяться, в том числе за счет резервов «Аэрофлота», которыми обладает компания, указал президент.

comments powered by HyperComments