Журналисты принесли в подарок Путину валенки и музыкальные инструменты

11:37 19/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Гуфранова

Разговор с президентом. Менее часа остается до начала большой пресс-конференции Владимира Путина. На нее приглашены почти две тысячи журналистов. Подробности – у корреспондента «МИР 24» Ольги Жемчуговой. 

Большая пресс-конференция президента России начнется уже через час. Она станет 15-й по счету. Впервые в таком формате Владимир Путин встретился с журналистами в 2001 году. Поводом тогда стало большое число заявок от СМИ на проведение интервью с президентом. С момента первой пресс-конференции число журналистов на встрече выросло более чем в три раза и растет с каждым годом. Так, в 2018 году в пресс-конференции приняли участие 1702 журналиста. В этом году собралось 1895 представителей СМИ.

Список тем от журналистов неограничен. Это политика, экономика, социальная сфера, международная сфера. Кроме того, очень популярны вопросы от региональных СМИ.

Шансы задать свой вопрос будут и у журналистов «МИРа». В зале на пресс-конференции Владимира Путина будут находиться ведущие новостей нашего телеканала Мария Гуфранова и Элина Дашкуева. Они оделись сегодня в яркие наряды красного и белого цветов. 

Некоторые журналисты пытаются привлечь внимание президента, надев яркие национальные костюмы. Мы сегодня познакомились с журналистом из Мордовии, который принес с собой музыкальный инструмент рожок.

«Звучание этого инструмента призвано у народа стать объединяющим символом, чтобы народ жил, процветал, чтобы он с другими народами жил в мире и согласии. надеюсь, этот инструмент привлечет внимание нашего президента», – сказал журналист из Мордовии Александр Данильчев.

Также мы встретили коллег, который принесли в подарок президенту валенки. Болгарские журналисты принесли инструмент под названием сурвачка. Это свежесрезанная ветка кизила, которая, по словам представителей СМИ, должна принести удачу.

Что касается плакатов и транспартантов, то организаторы попросили журналистов не приносить плакаты форматом больше А4,так как они мешают работе операторов и фотографов.

Добавим, что в зале сегодня много иностранных журналистов. Перевод пресс-конференции будет осуществляться на английский, французский и немецкий языки.

Коллеги, я напоминаю, что 15-я пресс-конференция президента России начнется уже меньше чем через два часа. А пока журналисты готовятся и могут немного подкрепиться. Здесь организовали небольшой фуршет. Особенно это актуально для тех, кто приехал издалека. Всем советуют набраться сил, ведь разговор с президентом традиционно длится несколько часов.
 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments