Большая пресс-конференция: своего часа ждут две тысячи журналистов

10:48 19/12/2019

Сегодня пройдет большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, она начнется ровно в полдень. На нее приглашены почти две тысячи журналистов, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего было 14 больших пресс-конференций Путина. Последние годы они проходят в декабре и традиционно подводят итоги года. 

Самой короткой была первая встреча с журналистами в 2001 году. Она продолжалась 1 час 35 минут. А самой продолжительной – 4 часа 50 минут – была пресс-конференция 2008 года. Тогда журналисты задали около сотни вопросов.

Растет и количество аккредитованных на пресс-конференцию журналистов. Если в 2001-м их было около 500, то в прошлом году на встречу с главой государства пришло уже 1700 человек. В этот раз будет 1895.

Большие пресс-конференции интересны тем, что они проходят не по сценарию. Владимир Путин часто сам выбирает, кто будет спрашивать. Привлечь внимание главы государства участники стараются с помощью ярких плакатов «Не спрошу – не уйду», «Из Сибири с просьбой о любви», «Беременным без очереди» и т.п.

Журналисты также задают и личные вопросы главе государству. Например, как избавиться от плохого настроения. О семье президента. И наконец, собирается ли Путин жениться.

comments powered by HyperComments