Существенно превышает норму: в искусственных елках нашли формальдегид

08:57 19/12/2019
новый год 2018, новый год, год свиньи, елка, елочные игрушки, шарики, гирлянда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Роскачество проверило искусственные елки семи брендов по цене от трех до 11 тысяч рублей как отечественных, так и импортных производителей. Каждую протестировали по 34 показателям, сообщает ТАСС.

У всех проверенных елок есть стойкий запах, который свойственен всей продукции из полиэтилена, ПВХ и их сочетаний.

Хлористого винила в образцах не обнаружено. Ацетальдегид найден у товаров пяти брендов, но в предельно допустимых значениях. Количество формальдегида существенно превышает нормы. Вещество обнаружено при первом замере в пяти елках из семи. Эксперты Роскачества рекомендуют проветривать детали елки на открытом воздухе и мыть перед сборкой.

У всех протестированных «деревьев» ветви и иголки оказались прочными. Елки оказались устойчивыми к нескольким циклам сборки и разборки. Некоторые товары теряют цвет из-за воздействия света – так себя показали елки трех брендов.

Эксперты Роскачестве развеяли страх по поводу быстрой воспламеняемости искусственных елей. Все образцы относились к группе средней воспламеняемости. Фрагменты елок подвергались термообработке в печи. Для их загорания необходимо много времени. Кроме того, часть из них оказалась самозатухающей или с низкой степенью возгорания. Самая низкая температура – 417 градусов по Цельсию, а самая высокая - 585 градусов.

comments powered by HyperComments