Новогодний деликатес: как выбрать качественную икру

18:03 18/12/2019

На Дальнем Востоке пограничники обнаружили крупную партию красной икры. У браконьеров изъяли около 2,5 тонн контрафактной продукции. Тайники с деликатесом обнаружили вблизи села Гижига Магаданской области. Во время рейда на берегу реки были найдены 96 пластиковых контейнеров. Икра хранилась в антисанитарных условиях: банки были присыпаны землей. Предварительный ущерб государству оценивается в сумму более 60 млн рублей.

Как выбрать икру, в студии телеканала «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова.

- Меньше двух недель осталось до Нового года. Именно в это время происходит всплеск продаж фальсификата. Где лучше покупать красную икру – на рынках или в специализированных магазинах?

Екатерина Дворникова: Икра бывает в разных упаковках: в стекле, в жестяных банках и в пластиковых контейнерах в магазине на развес. Самая дорогая икра в стеклянных баночках. По идее, она должна быть лучше по вкусу и более качественная. Но на самом деле это миф. В жестяных банках икра может быть ни чуть не хуже. Главное преимущество стеклянной тары – в том, что можно сразу оценить внешний вид икры – цвет, одинакового ли размера икринки, целые ли, нет ли воды.

Покупать икру на развес я не рекомендую, если вы не знаете производителя. Такую икру, конечно, можно попробовать, но это не гарантирует ее качество. Надо обязательно спросить сертификат. Надо учитывать, что срок годности у развесной икры меньше. Если вы полностью доверяете производителю или магазину, то покупайте на развес.

При этом любая икра должна храниться в холодильнике при температуре минус 4-6 градусов.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments