Волшебство на границе: Дед Мороз и Йоулупукки обсудили погоду и дружбу

15:42 18/12/2019

На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки, его коллега из Хельсинки. Говорили о погоде, жаловались на бесснежную зиму. За переговорами волшебников наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Эльмира Низамова.

Народные и современные песни и танцы – такие творческие подарки сказочные старцы любят больше всего, но и от сладостей не отказываются. Без них не бывает Нового года.

Пока все вокруг веселились, волшебники беседовали. Говорят, вопрос не терпит отлагательств: нужно сообща решить, что делать с погодой.

«У нас небольшие проблемы. Снега маловато – тяжело оленям передвигаться», – посетовал Йоулупукки.

«Я настаивал, что снега до Нового года не надо, поскольку люди хотят успеть на праздник, детям купить подарки. Давайте подождем. А после Нового года, на каникулах – вот тогда и снег, и гололед, и катки, и горки с лыжами», – ответил Дед Мороз.

Дед Мороз и Йоулупукки уже начали читать письма с желаниями. Финский волшебник признался: ему нередко даже фотографии нужных подарков присылают.

Встреча на границе – это лишь начало, после которого Йоулупукки и Дед Мороз отправились в путешествие, чтобы вместе встретиться с детьми двух государств.

Дед Мороз сейчас все время в пути. Прежде, чем вернуться в свою резиденцию в Великом Устюге, он лично должен проверить, все ли регионы России готовы к встрече Нового года.

comments powered by HyperComments