Стало известно, почему Бэнкси никогда не арестовывают

11:40 18/12/2019
Стало известно, почему Бэнкси никогда не арестовывают
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Jacob King

Фотограф и арт-дилер Стив Лазаридес, который раньше был менеджером знаменитого Бенкси, объяснил, почему художника никогда не арестовывали, сообщает телеканал «360». По словам Лазаридеса, все дело в экипировке. 

«Секрет в куртках сигнального цвета и в использовании конусов для дорожных работ. Если они у вас есть, вас никто и не подумает остановить», - указал арт-дилер. 

Он рассказал о случае, когда был с Бэнкси на волосок от ареста. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Трансгендерам не понравилась работа художника, которую они сочли гомофобной. На место были вызваны сотрудники полиции.

Лазаридес также признался, что они с Бэнкси всегда придумывали разные предлоги для того, чтобы оправдать свою работу. К примеру, однажды он вручил художнику письмо о том, что продюсер фильма разрешил ему рисовать на стене.

Напомним, Лазаридес работал с Бэнкси с 1997 по 2008 год. Поначалу он был фотографом, а потом стал агентом и дилером знаменитого мистификатора. Сейчас Стив – ведущий арт-дилер. Между тем недавно СМИ сообщали, что Лазаридес хочет завязать со своим бизнесом. 

Ранее сообщалось, что Бэнкси представил свое новое социальное граффити на тему Рождества. Оно расположено на одном из зданий британского Бирмингема. 

comments powered by HyperComments