В четырех московских парках обустроили места для моржевания

09:39 18/12/2019
"Фото: Владимир Свояченко (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, прорубь, украина, украина крещение, крещение 2013
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

В четырех московских парках появились места для зимнего плавания. Заняться моржеванием можно в Воронцовском парке, а также в парках «Кузьминки», «Северное Тушино», «Фили», сообщается на официальном портале мэра Москвы. 

В парках оборудовали удобные спуски в воду. Зимним купанием могут заняться все желающие в возрасте от 18 лет под руководством тренера или самостоятельно. Возле каждого спуска в воду есть теплые раздевалки. 

Новички могут заниматься с инструкторами в Воронцовском парке и «Фили». Там проводят консультацию о безопасном закаливании и можно попробовать окунуться в холодную воду под присмотром специалиста.  

Купание в холодной воде, или моржевание, – один из самых эффективных способов закаливания. У человека улучшается кровообращение, повышается тонус центральной нервной и иммунной систем, ускоряются обменные процессы. Таким образом, организм становится более устойчивым к неблагоприятным условиям окружающей среды. 

Напомним, ранее психологи выяснили, что кратковременное воздействие холодной воды заметно снижает тревожность и улучшает психологическое состояние в целом. 

comments powered by HyperComments