Полторы тысячи кадетов пришли на международный бал в Гостином дворе

01:31 18/12/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

В Гостином дворе российской столицы собрались полторы тысячи кадетов из 65 регионов страны, а также из стран Содружества. Участники готовились к международному благотворительному балу, словно к параду – за месяцы, ведь только в обязательную программу вошли два десятка танцев. Хореографические навыки оценивали почетные гости бала, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Как только выдержал паркет Гостиного двора? В этот вечер на нем кружили в вальсе, а также отбивали ритмы лезгинки и кадрили полторы тысячи кадетов из 65 регионов России, а также из стран СНГ.

Попасть в Москву на международный благотворительный кадетский бал – честь для лучших. Одним из таких стал Павел Поломорчук. Парню всего 16 лет, а грудь юного военного уже увешана медалями.

Готовились будущие офицеры к грандиозному балу не один месяц. Традиционными вальсом и кадрилью не ограничились. Только в обязательной программе было 20 танцев. И все движения на паркете должны быть предельно точными, как на параде.

С выбором одежды у кадетов проблем не возникло. Все по уставу: парадная форма, пуговицы начищены до блеска, золотые аксельбанты. А вот девушкам, чтобы найти подходящие платье и туфли, по магазинам пришлось ходить с линейкой в руках. Дресс-код на балу строгий.

Впервые в этом году на бал прибыли участники из Краснодарского края, Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Также на празднике были кадеты с Крымского полуострова.

Помимо россиян, приехали кадеты из Беларуси и Казахстана. В будущем, говорят организаторы, число гостей из стран СНГ увеличится.

На следующем, уже пятом, международном кадетском балу организаторы рассчитывают увидеть гостей не только из государств Содружества, но также из стран Европейского союза.

Культурная программа для кадетов балом не ограничивается. Ребята посетят Большой Кремлевский дворец, Президентский полк и ряд столичных музеев. 

comments powered by HyperComments