Девочка заскучала в автосалоне и поцарапала десять машин

17:01 17/12/2019
транспорт, машина, автомобиль,вольво
ФОТО : https://mir24.tv/ / Марина Дыкун

Родители трехлетней девочки в Китае получили огромный счет от дилера компании Audi. Пока взрослые выбирали себе новый автомобиль, малышка поцарапала камнем десять новых машин, передает агентство Sohu.

Инцидент случился еще в конце ноября. После визита шумной китайской компании в автосалон на кузовах автомобилей Q3 и Q8 появились нацарапанные детской рукой рисунки. Общий ущерб был оценен в 200 тысяч юаней (около двух миллионов рублей).

Автодилер подал в суд китайского района Лингуи на отца девочки по фамилии Джао. Его обязали выплатить по крайней мере 28 тыс. долларов. В иске было указано, что сумма приблизительная и может вырасти. Истец отметил, что разрисованные Audi не могут быть проданы в качестве новых. Несмотря на отсутствие пробега, машины теперь считаются подержанными, ведь лакокрасочное покрытие пришлось полностью обновлять.

На суде Джао заявил, что 28 тыс. долларов – неподъемная для его семьи сумма. В результате китаец добился снижения суммы иска до 9,5 тыс. долларов (593 тыс. руб.).

Ранее сообщалось, что в Малайзии мужчина проезжал на своем автомобиле и случайно задел бампер машины, которая была припаркована неподалеку от центра Куала-Лумпура. Он решил не ждать хозяина поврежденного автомобиля. Вместо этого написал записку с извинениями, вложил в нее немного денег (100 ринггитов, или 1500 рублей) и прикрепил к транспортному средству.

comments powered by HyperComments