В Роскачестве дали советы по выбору коньков

17:38 17/12/2019

Роскачество разработало рекомендации по выбору коньков. Для посещения катков лучше обзавестись личным спортивным инвентарем. Коньки делят на четыре вида: фигурные, хоккейные, конькобежные и любительские (прогулочные). Любителям активного отдыха эксперты советуют выбирать прогулочные коньки. Такие коньки отлично подходят для двух-трех часов катания. Нежелательно выбирать для любительского катания жесткие спортивные ботинки. В жестких коньках непрофессионалу кататься будет некомфортно. Не стоит покупать коньки на размер больше, чтобы надевать шерстяные носки. Лучше приобрести коньки с утеплителем и тонкие термоноски. В прогулочных коньках ноги спортсмена должны быть плотно зафиксированы. Выходя на лед, нужно убедиться, что шнурки затянуты достаточно плотно. Чтобы увеличить срок службы коньков, их нужно регулярно затачивать. После катания коньки нужно сушить при комнатной температуре, насухо вытерев лезвия. При хранении коньков желательно использовать мягкие чехлы для лезвий.

Как выбрать коньки, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт Роскачества Наталья Филатова.

- Какие вообще бывают коньки?

Наталья Филатова: Любительские коньки, как и профессиональные, делятся на фигурные и хоккейные. Появился еще один вид – фитнес-коньки, это прогулочные коньки, фактически это кроссовки. Именно фитнес-коньки наиболее комфортный вариант для совсем начинающих. У них пластиковый корпус, а внутри сапожок из современных синтетических материалов – это могут быть уплотнители и пены, которые подстраиваются под ногу. Фитнес-коньки предназначены для спокойного катания в течение нескольких часов, если вы не собираетесь делать никаких пируэтов.

Профессиональные коньки в области голеностопа очень жесткие, любительские коньки можно сжать. Перед покупкой коньки надо обязательно померить и две-три минуты в них походить и постоять. Пальцы ног не должны сильно упираться, при этом ботинок не должен быть и слишком свободным.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments