Телеканал «МИР» подарил новогоднюю сказку юным пациентам в Самаре

16:13 17/12/2019

Телеканал «МИР» подарил новогоднюю сказку пациентам госпиталя «Мать и дитя» в Самаре. Ребят развлекали герои любимых мультфильмов, а аниматоры провели научные опыты. Заглянул на праздник и Дед Мороз. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова рассказала о празднике. 

В эти минуты они совершенно забыли о своих болезнях. Сегодня по плану вместо неприятных процедур – купание в волшебном облаке. Вместо строгих врачей – чудаковатые ученые. 

Главное правило в этот день – все можно и нужно трогать руками – чтобы на себе испытать все плюсы жидкого азота. Можно помыть руки под замороженным воздухом и даже зачерпнуть целую кружку. 

Все о новогодней елке

И вот тут-то праздник стал по-настоящему новогодним. Королева Эльза и Снеговик Олаф из любимого мультика «Холодное сердце» появились внезапно. Но сразу же очаровали маленьких пациентов. Принесли с собой мыльные пузыри. 

У них счастье и неподдельный восторг в глазах. Еще бы. Столько развлечений прямо в отделении клиники. Администрация вместе с телеканалом «МИР» построила целый детский городок. Тут и домики с горками, и фотозона и даже свой диджей. 

«Хочу поблагодарить телеканал «МИР» за то, что организовал такую благотворительную акцию в преддверии Нового года. Она желанная для всех детей. Конечно, все дети любят получать подарки, но особенно дети, которые находятся на лечении и временно ограниченны в своих действиях и прогулках. Им очень приятно, что к ним зашли такие добрые волшебники с подарками», – сказал главный врач клинического госпиталя ИДК Сергей Арабаджян .  

На елку пришли более 50 маленьких пациентов. Многие – в новогодних костюмах. Так что Деда Мороза удивить удалось. Он, как и полагается, слушал стихи и дарил подарки. 

«Мне очень понравилось... Дед Мороз, пузыри очень классные. Фокусы классные», – сказала маленькая пациентка Ксения. 

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments