Минобороны наградит летчиков, посадивших Ту-22 с отказавшим двигателем под Астраханью

15:08 17/12/2019
Минобороны наградит летчиков, посадивших Ту-22 с отказавшим двигателем под Астраханью
ФОТО : ТАСС

Летчиков Ту-22М3, которые сумели посадить самолет с отказавшим двигателем вдали от построек в Астраханской области, представят к госнаградам, рассказали в Минобороны России.

«За самоотверженные действия экипажа Ту-22М3, сумевшего отвести самолет с отказавшим двигателем от населенного пункта, командование ходатайствовало перед министром обороны РФ о представлении летчиков к государственным наградам», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Напомним, во вторник днем в Астраханской области при выполнении планового полета на самолете Ту-22М3 произошел отказ двигателя, летчики не пострадали. Пилоты сумели отвести машину с отказавшим двигателем от населенного пункта и посадить ее на грунт.

Ту-22М3 – стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначен для поражения наземных и морских целей с разных высот. Его приняли на вооружение в 1989 году. Самолет предназначен для поражения наземных, а также морских целей. Его даже называют «убийцей авианосцев». Экипаж состоит из четырех человек. Максимальная скорость – 2,3 тысячи километров в час. Добавим, что в начале 2019-го произошла жесткая посадка этого самолета в Мурманской области. 

comments powered by HyperComments