Старейшая в мире супружеская пара отметила 80-летие свадьбы

15:06 17/12/2019
Рукопожатие
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Джон и Шарлотта Хендерсон из Остина (штат Техас, США) признаны самой старой супружеской четой во всем мире. В 2019 году им исполнилось 106 и 105 лет соответственно, сообщает The Washington Post.

Они познакомились, еще будучи студентами, в 1934 году. На лекции по зоологии Джон сидел прямо позади Шарлотты, которая тогда носила фамилию Кертис. По воспоминаниям супругов, они сразу испытали взаимную симпатию.

Но свадьба состоялась лишь пять лет спустя, в декабре 1939 года. В США еще продолжалась Великая депрессия, и церемония была очень скромной – на ней присутствовали всего двое гостей.

В 2019 году Джон и Шарлотта отпразднуют 80-летие своей семейной жизни. Хендерсоны внесены в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая старая ныне живущая супружеская пара.

На вопрос о секретах своего долголетия они отвечали, что старались во всем соблюдать меру, правильно питались и редко употребляли алкоголь, а также старались сразу улаживать возникшие ссоры. Джон до сих пор почти каждый день занимается в спортзале.

Ранее сообщалось, что старейшая жительница США Алелия Мерфи скончалась в ноябре 2019 года в возрасте 114 лет. Она никогда не выпивала и не курила, но не отказывала себе в мороженом и газировке. 

comments powered by HyperComments