Бутман должен играть, как Бутман: знаменитый музыкант рассказал о «прослушивании» в Кремле

11:23 17/12/2019

Знаменитый джазовый музыкант, саксофонист Игорь Бутман рассказал, как играл в Кремле перед Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном.

Бутман специально приехал в Москву для выступления перед встречей президентов России и США. Прием в Грановитой палате был дан в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Бутмана пригласили неслучайно – ведь Клинтон тоже играл на саксофоне, поэтому должен был оценить выступление «коллеги».

«Перед тем как начать играть, мы показали программу: зашел человек в форме и нас слушал. Мы играли какую-то быструю пьесу, потом медленную, играли достаточно эмоционально. Закончили и смотрим на этого офицера. Возникла пауза, и один из моих музыкантов говорит: «Игорь, мне кажется, ты слишком эмоционально играешь. Может, не надо? Это все-таки ужин». А Сережа Жилин говорит: «Нет, он должен играть в своей манере, иначе будет не так!». И мы смотрим на этого военного, а он, оставаясь в той же стойке, говорит: «Позвали Бутмана – должен играть, как Бутман!», – рассказал музыкант.

О любви к хоккею, игре с Путиным и спекуляции винилом Игорь Бутман рассказал в программе «Ночной экспресс» на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments