Почему нельзя поливать «незамерзайкой» лобовое стекло при прогреве авто?

10:31 17/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Эксперт автомобильного издания «За рулем» Кирилл Милешкин назвал четыре главные ошибки, которые совершают водители при прогреве машины, очищая лобовое стекло ото льда.

Специалист подчеркнул, что «худшее, что можно придумать», это полить стекло снаружи горячей водой. Поверхность испытает «температурный шок», в результате на стекле появятся трещины, поврежденную деталь придется полностью менять.

По словам Милешкина, нельзя брызгать на стекло незамерзающей жидкостью, так как она быстро «схватится» и добавит на стекле несколько ледяных узоров.

Кроме того, автоэксперт рекомендует выключать дворники перед пуском двигателя. Если ветровое стекло заледенело, значит дворники, скорее всего, примерзли и есть вероятность «спалить предохранитель». Милешкин также советует не включать дворники сразу после того, как оттает небольшой участок стекла. Дело в том, что резинки щеток таким образом изнашиваются гораздо быстрее, однако против льда на остальной площади поверхности они бессильны.

«Не ленитесь работать по старинке, руками, и включать полезные опции, если они в вашей машине предусмотрены», - заключил автоэксперт.

Ранее эксперт рассказал, почему зимой не нужно разогревать двигатель. 

comments powered by HyperComments