Россиян ждут в следующем году восемь сокращенных рабочих недель

07:16 17/12/2019
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Восемь сокращенных рабочих недель ожидают россиян в 2020 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

Сокращение рабочих недель произойдет в связи с праздниками, а также переносом нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные. Короткие недели ждут россиян в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.

2020 год после новогодних каникул начнется двухдневной рабочей неделей. Следующая сокращенная рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля

Много выходных ждут россиян в связи с Международным женским днем (работать придется четыре дня), Днем весны и труда (в связи с переносами выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января первая рабочая неделя мая продлится всего три дня: с 6-го по 8-е число), а также празднованием Дня Победы. Летом россиян ждет короткая рабочая неделя по случаю празднования Дня России 12 июня.

Осенью День народного единства подарит гражданам дополнительный выходной среди недели. Он разобьет рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

comments powered by HyperComments