Россия и Китай предложили снять с КНДР некоторые санкции ООН

07:15 17/12/2019
авиасалон, макс, макс 2019, авиасалон макс 2019, Международный авиационно-космический салон, международная аэрокосмическая выставка, жуковский, россия, китай, россия и китай
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Москва и Пекин представили проект резолюции Совета Безопасности ООН, где предложили отменить некоторые санкции в отношении Северной Кореи «с целью повышения уровня жизни гражданского населения», передает агентство Reuters.

Как отмечается в документе, Россия и Китай приветствуют «продолжение диалога между США и КНДР на всех уровнях, нацеленного на установление новых отношений между сторонами, укрепление взаимного доверия и объединение усилий для установления прочного и стабильного мира на Корейском полуострове поэтапно и синхронизировано».

Пекин и Москва в связи с этим предложили освободить от санкций ООН межкорейские проекты в области железнодорожного и дорожного сотрудничества.

Между тем ранее стало известно, что Пхеньян больше не намерен обсуждать с Вашингтоном денуклеаризацию Корейского полуострова. В ближайшие дни КНДР обнародует новую оборонную стратегию после провала переговоров с Соединенными Штатами. Северокорейские дипломаты пообещали преподнести Америке «подарок к Рождеству», если так не предпримет срочные шаги по деэскалации в отношениях с КНДР.

Добавим, что в начале декабря СМИ сообщили, что Пхеньян окончательно разочаровался в Дональде Трампе. 

comments powered by HyperComments