В обновленном «Сапсане» появились купе-переговорные

03:15 17/12/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

К десятилетнему юбилею «Сапсана» компания РЖД добавила новые опции в вагоны скоростного поезда. Изменения коснулись как дизайна интерьера, так и технического оснащения, сообщают РИА «Новости».

В обновленных вагонах пассажиры найдут кулеры с водой, розетки и порты USB у каждого кресла, у освещения теперь можно будет регулировать яркость. В десятом вагоне поезда организовали игровую зону для детей, а в девятом установили пеленальный столик. Также дизайнеры изменили цветовое оформление интерьера и сидений, появились новые оконные затемняющие шторы.

В первом вагоне появятся два класса – первый и четырехместное купе-переговорная. Пассажиры экономкласса будут ездить в третьем, четвертом и пятом вагонах. Базовый класс также разделит места с экономом в четвертом вагоне. Десятый вагон станет временным пристанищем для семейного класса, пассажиров с детьми и комфорт-класса.

Пассажиры бизнес-класса во втором вагоне смогут выбрать места в двух купе-сьют – это выделенная зона с двумя посадочными местами, которая отделена от остальной части вагона затемненными стеклянными перегородками.

В вагоне-ресторане появились дополнительные беспроводные устройства, при помощи которых можно зарядить гаджеты, сидя за столом. Также организована отдельная зона для индивидуальных переговоров.

РЖД планирует модернизировать все 16 составов в ближайшие два года. В обновленных «Сапсанах» пассажирам предложат девять классов обслуживания вместо восьми в нынешних скоростных составах.

Еще летом в РЖД обещали показать обновленные «Сапсаны», и свое обещание они сдержали вплоть до заявленной даты.

comments powered by HyperComments