Спортдайджест: эстафета в Альпах и марафон в Антарктиде

21:13 16/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет подборку самых интересных новостей из мира силы и выносливости.

84-летний канадец стал старейшим участником Антарктического ледяного марафона. Рой Йорген Свеннигсен преодолел 42 километра и 200 метров за 11 часов, 41 минуту и 58 секунд. На счету Роя более 50 марафонов по всему миру. Но этот был самый экстремальный. Участники бегут два круга вокруг лагеря «Ледник Юнион» в шестистах милях от Южного полюса. Температура воздуха на дистанции около минус 20°C, а сильный ветер ощущается даже в термобелье. За удовольствие пробежаться по Антарктиде каждый спортсмен выложил 15 тысяч евро.

Адреналиновые выходные получились у горнолыжников в австрийских Альпах. Экстремалы устроили себе изнурительную снежную эстафету. Ребята разбились на команды по четыре человека. Каждый должен был взобраться по склону на беговых лыжах, спуститься на параплане, вновь взмыть вверх уже на велосипеде и только потом, если остались силы, скатиться к финишу на горных лыжах. Испытать себя решили 312 спортсменов со всей Европы.

Гранд-финал чемпионата мира по дрон-рейсингу прошел в Китае. На нем доминировали спортсмены из Южной Кореи, они выиграли три из четырех возможных категорий. Гоночную трассу длиной 630 метров и шириной всего 4 метра построили в Сяншане. На дистанции было 16 препятствий, с которыми то и дело не справлялись даже самые опытные пилоты. Во время воздушных заездов специальные очки позволяют видеть все так, словно находишься внутри самого дрона. Скорость летательных аппаратов достигала 180 км/ч. Южнокорейцы стали лучшими в абсолютной, юношеской и командной дисциплинах. В женской гонке второй год подряд одержала верх 12-летняя вундеркинд из Таиланда. Всего в Гранд-финале приняли участие 112 пилотов.
 

comments powered by HyperComments