Париж встал в пробках из-за забастовок

17:51 16/12/2019
ФОТО : ТАСС / YOAN VALAT/EPA

630 километров пробок: движение в парижском регионе Иль-де-Франс парализовано из-за забастовки транспортников, передает телеканал «МИР 24».

Уже 12 дней во Франции проходит общенациональная забастовка против пенсионной реформы, из-за которой многие могут лишиться привилегий и специальных условий при выходе на пенсию. Среди недовольных и работники железнодорожного транспорта, метро и аэропортов. Из-за забастовки общественный транспорт ходит с большими сбоями в расписании. Некоторые горожане вынуждены часами добираться на работу и обратно.

«Нам необходимо, чтобы все это закончилось! Все стороны конфликта – правительство, профсоюзы – показали свою силу. Теперь им нужно сесть за стол переговоров, найти компромисс и перестать держать пассажиров в заложниках», – считает мужчина.

«Я думаю, что просто необходимо немного подождать. Лично меня эта ситуация начинает раздражать. Мы вынуждены платить немалую цену из-за нескольких бастующих. Мы не можем добраться до работы и вернуться обратно. Дорога занимает очень много времени. Это очень раздражает», – говорит другой француз.

Государственная железнодорожная компания призвала пассажиров по возможности отложить поездки. Во многих университетах страны из-за протестов даже перенесли экзамены.

comments powered by HyperComments