Экстремалы открыли горнолыжный сезон в компании с экскаватором

16:58 16/12/2019

Новый горнолыжный сезон оригинально открыли на азербайджанском курорте Шахдаг – там это сделали с помощью экскаватора, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Снег, лыжи и экскаватор – как совместить все это, придумали в Азербайджане. И получили самые необычные соревнования для любителей экстрима. 

Принять участие в этом горнолыжном безумии вызвались 20 человек. Профессионалов среди них нет, поэтому осваивать новую дисциплину приходилось по ходу турнира. Для победы нужно как можно дольше оставаться в воздухе, удерживаясь за трос, и сделать это эффектно. Роман Баширов поразил жюри больше других и стал первым победителем первых в истории соревнований с участием лыжников и экскаватора. 

«Человек не птица, но летать очень хочется. Пускай для этого даже нужна специальная техника. Испытал себя, получилось. Рекомендую всем попробовать себя в таком аттракционе», – сказал Роман. 

У экскаваторщика роль особая. Задача – раскрутить участника крайне аккуратно, без угрозы для здоровья. Поэтому за рычагами машины профессионал высшей категории. Но ему пришлось несколько дней осваивать технику отправления людей в этот своеобразный полет. Падения у экстремалов случались, но это точно не вина экскаваторщика.

comments powered by HyperComments