В Риме в канун праздников начали продавать воздух

16:52 16/12/2019
рим Фото: Дарья Шульга, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, рим, италия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Шульга

В Риме начали продавать оригинальный сувенир к наступающему Рождеству. Двое молодых предпринимателей торгуют воздухом итальянской столицы, упакованным в жестяные банки.

На выбор предлагаются две разновидности: «Воздух северного Рима» и «Воздух южного Рима», сообщает The Roman Post.

Одна банка стоит шесть евро, при покупке двух делают скидку – всего десять. Продавцы утверждают, что воздух северного Рима несет в себе частицу Фламиньо, Монтесакро, Триесте и Кассии, а воздух южного позволит вдохнуть атмосферу Эура, Аппио, Тусколдано и Трулло.

Пока неизвестно, купил ли кто-нибудь такой необычный подарок. Местные журналисты отметили, что, с учетом последних данных о загрязнении воздуха в Риме, банки рекомендуется держать закрытыми.

Отметим, что сама идея продавать воздух далеко не нова. В 2016 году британский предприниматель начал поставлять на запад емкости с пекинским воздухом (город печально славится своим смогом). По его словам, это была шутка, но публике предложение понравилось – нашлось довольно много людей, которые приобрели товар.

В 2019 году бизнесмен из Алтая наладил поставки в Китай металлических баллонов со свежим горным воздухом. Продукт оценили не только в загазованной Поднебесной, но и на родине. Говорят, кислород снимает усталость, придает сил и лечит головные боли.

comments powered by HyperComments