Путешествие в Новый год: куда россияне поедут на праздники

17:04 16/12/2019

Эксперты туристического рынка рассказали, куда россияне поедут на новогодние праздники. Участниками опроса стали почти 5 тысяч пользователей интернета старше 18 лет. 88% опрошенных на новогодних каникулах будут путешествовать по России. В топе новогодних поездок – Великий Устюг, Москва и Санкт-Петербург. Среди самых востребованных направлений – Сочи и города Золотого кольца. Число желающих путешествовать по России на новогодние каникулы выросло на 13%. 27% опрошенных собираются встретить Новый год в Европе. 12% российских туристов мечтают отправится на Новый год в Австралию.

52% новогодних путешественников планируют поездки с семьей. 29% туристов будут отдыхать в компании второй половины, 24% – с друзьями. 34% опрошенных готовы потратить на новогоднюю поездку не более 10 тысяч рублей. Каждый четвертый готов потратить до 20 тысяч рублей, каждый пятый до 40 тысяч рублей. 59% туристов мечтают встретить Новый год с елкой, снегом и салатом оливье.

Почему новогодние путешествия по России становятся все более популярными, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по туризму и гостиничному бизнесу Людмила Кириллова.

- Опросы говорят о том, что популярность новогодних туров по России за год выросла на 13%. На ваш взгляд, чем это объясняется?

Людмила Кириллова: Популярность туров по России действительно увеличивается. Мне кажется, это происходит потому, что нам, россиянам, привычней встречать Новый год при снеге, в зимней сказке с Дедушкой Морозом. Мы все больше возвращаемся к своим корням и остаемся на зиму на родине.

- В топе новогодних поездок – Великий Устюг, Москва и Санкт-Петербург, Сочи и города Золотого кольца. Как думаете, почему именно эти города выбирают россияне?

Людмила Кириллова: Это самые сказочные и красивые города. Если Москва и Санкт-Петербург в этом году не готовы нас порадовать пушистой снежной зимой, то в городах Русского Севера зимой всегда снежно и очень красиво. В Великий Устюг отправляются не только с детьми, но и взрослыми компаниями – взрослые тоже с удовольствием погружаются в сказку.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments