Суровый аттракцион: экскаваторщик отправил в полет горнолыжников

14:15 16/12/2019

Новый горнолыжный сезон оригинально открыли на азербайджанском курорте Шахдаг. Там это сделали с помощью экскаватора, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Принять участие в этом горнолыжном безумии вызвались 20 человек. Профессионалов среди них нет, поэтому осваивать новую дисциплину приходилось по ходу турнира. Для победы нужно было как можно дольше оставаться в воздухе, удерживаясь за трос, да вдобавок к этому – сделать это эффектно.

Роман Баширов своими полетами поразил жюри больше остальных и стал первым победителем подобных соревнований в истории.

«Человек – не птица, но летать очень хочется. Пускай, даже для этого нужна специальная техника. Испытал себя, получилось! Рекомендую всем попробовать себя в таком аттракционе», – рассказал победитель соревнований.

У экскаваторщика здесь роль особая. Задача – раскрутить участника крайне аккуратно и желательно без угрозы для здоровья. Поэтому за рычагами машины – профессионал высшей категории. Но и ему пришлось несколько дней осваивать технику отправления людей в этот своеобразный полет.

В зимних дисциплинах такие соревнования прошли впервые. Однако вейкбордисты возможности строительной техники оценили несколькими годами ранее.

Разница лишь в том, что вместо экскаватора летать им помогал огромный портовый кран с невероятной грузоподъемностью. Трамплины из огромных контейнеров сооружали десять дней – все для красивой картинки и невероятных трюков. Сами участники признавались: без крана ничего подобного не сделать.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments