Россияне рассказали, где, как и с кем встретят Новый год

13:25 16/12/2019
ФОТО : Алан Кациев (МТРК «Мир») / Автор не известен

За границей хорошо, а дома лучше. Большинство россиян не планируют в новогодние праздники уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные популярных туристических интернет-порталов, которые опубликовало РИА «Новости».

Согласно опросу, в котором приняли участие почти 5 тысяч человек, 88% – то есть фактически 9 из 10 – предпочитают внутренний туризм. В прошлом году таких было 75%.

Среди самых популярных направлений – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, города Золотого кольца и Великий Устюг – родина Деда Мороза. Среди заграничных стран тройка лидеров – Франция Германия, Италия.

При этом половина опрошенных собираются в новогоднее путешествие вместе с семьей. Каждый третий – в компании второй половинки. Каждый четвертый – с друзьями. Остальные предпочитают отдыхать в одиночестве.

Что касается трат, то треть россиян не хотят раскошеливаться на новогодние поездки. Максимум – 10 тысяч рублей. 24% готовы удвоить эту сумму, а 18% – довести ее до 40 тысяч рублей.

Но куда бы ни лежал путь, главное, чтобы соблюдались новогодние традиции: елка, снег, оливье. Так считают почти 60% опрошенных. При этом каждый пятый россиянин согласен поменять елку на пальму или вообще отказаться от празднования и просто сбежать от новогодней суеты подальше к морю.

Исследование совместно провели картографический сервис Maps.Me и портал ResearchMe. В опросе приняли участие 4811 пользователей рунета старше 18 лет, планирующих путешествие в период новогодних каникул.

comments powered by HyperComments