Названы напитки, вызывающие самое сильное похмелье

12:51 16/12/2019
ФОТО : Википедия

Ученые из Брайтонского университета назвали самые «опасные» алкогольные напитки, которые вызывают быстрое опьянение и затем – мучительное похмелье. Ими оказались херес (шерри) и портвейн, сообщает The Daily Mail.

Негативный эффект связан с концентрацией спирта. Легкие напитки (например, пиво) не позволяют быстро охмелеть. Крепкий алкоголь (виски, водка, джин) медленно всасывается в кровоток, поскольку раздражает стенки желудка – это тормозит естественный процесс поступления жидкости в двенадцатиперстную кишку.

Тест: смогут ли хакеры украсть ваш пароль?

Херес и портвейн с крепостью около 20% находятся как раз посередине. Они содержат довольно много спирта по сравнению с пивом и многими сортами вина, и этот спирт попадает в кровь быстрее всего.

По этой причине не рекомендуется, как гласит распространенный совет, выпивать между тостами стакан чистой воды. Если человек пьет крепкий алкоголь, то вода в желудке разбавит его до опасного показателя 20%. В результате попытки избежать похмелья дадут прямо противоположный результат. Авторы исследования отметили, что самый эффективный способ предотвратить абстинентный синдром – это не пить вовсе.

Ранее сообщалось, что ученые нашли способ спасти печень от алкогольного поражения. Они рекомендовали принимать лактобактерии, которые содержатся в мягких сортах сыра, твороге, сметане и других молочных продуктах.

comments powered by HyperComments