В Мексике построили первые в мире дома при помощи 3D-печати

23:59 15/12/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, 3d принтер
ФОТО : МТРК «МИР»

В мексиканском штате Табаско построили два дома при помощи 3D-принтера. Они находятся в сейсмической зоне, в которой также часто происходят наводнения, сообщает CNN.

Район выбрали неслучайно: эксперты подчеркивают, что жители этой местности уязвлены плохими погодными условиями. По словам авторов проекта, новые здания смогут выдержать землетрясения и наводнения. В домах уже есть водоснабжение, электропроводка, а также санузел.

Для строительства двух домов 3D-принтер должен работать круглосуточно на протяжении 3-4 дней. Это примерно в два раза быстрее традиционных технологий. К тому же, как заявляют специалисты, бетонная смесь принтера прочнее обычного бетона. 

К концу 2020 года строители планируют возвести 50 подобных домов, которые образуют первый в мире район, построенный с использованием 3D-печати. При этом пожелания жителей о внешнем виде зданий, о материалах обещают учесть. 

При помощи 3D-печати в Китае ранее построили стену длиной 500 метров. Это самая длинная стена, возведенная 3D-принтером. Такая технология позволила сохранить береговую линию и при этом оказалась проще и дешевле привычных методов.

comments powered by HyperComments