Не допустить пожара: в МЧС рассказали, как выбрать безопасную елку

20:57 15/12/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, новый год, елка
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

При выборе искусственных елок нужно внимательно читать информацию на упаковке и покупать имеющие противопожарную пропитку модели, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«При выборе искусственной ели лучше отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эта информация указывается на упаковке», – отметили в спасательном ведомстве.

По словам специалистов, правила установки главного символа Нового года одинаковы как для естественных, так и для живых деревьев. Их нельзя ставить у выхода из помещения, чтобы в случае воспламенения елка не стала непреодолимой преградой. Также не рекомендуется устанавливать новогодние деревья около батарей и обогревательных приборов, зажигать рядом свечки и бенгальские огни. Важно также обеспечить устойчивость елки. 

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю гирлянду для дома и улицы. На упаковке должны быть указаны: число и вид лампочек, рабочее напряжение. Продавец по первому требованию обязан предоставить сертификат соответствия. Перед покупкой рекомендуется достать гирлянду из коробки и проверить провод.

comments powered by HyperComments