Песков: Реальность в отношениях России и США холодная и суровая

16:27 15/12/2019
Фото: "defense.gov":http://www.defense.gov/, сша россия, россия сша
ФОТО : defense.gov

Реальность в отношениях России и США «холодна и сурова», хотя между лидерами двух стран Владимиром Путиным и Дональдом Трампом и было несколько «позитивных и теплых бесед», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Мы никогда не закрываем глаза на резкий контраст между фразами «мы поладим и все будет восхитительно и прекрасно» и регулярными санкционными упражнениями, которые выполняют различные ветви власти в США. Этот контраст налицо и продолжается не первый год», – сказал Песков в эфире российского телеканала.

По его словам, российско-американские отношения сейчас находятся «в глубоком кризисе». И даже визит «столь тяжеловесного министра», как глава российского МИД Сергей Лавров, в Вашингтон не смог переломить ситуацию, считает представитель Кремля. «Мне не совсем корректно говорить за министра Лаврова, но я не думаю, что есть повод для какого-то оптимизма», – добавил он.

Тем не менее то, что Лавров был принят президентом Трампом, это «хорошая возможность еще раз донести до руководства США наши основные позиции по наиболее горячим моментам», отметил Песков. Пресс-секретарь российского лидера также сообщил, что подготовка новых контактов между Путиным и его американским коллегой в настоящее время не идет.

comments powered by HyperComments