Наследие Лужкова, первой чеченской войне – 25 лет и «умки» на Чукотке: программа «Вместе» за 15 декабря

20:33 15/12/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 15 декабря.

  • Не стало Юрия Лужкова. Бывший мэр Москвы скончался 10 декабря в мюнхенской клинике во время операции на сердце. Ему было 83 года. Российскую столицу Лужков возглавлял 18 лет. Он прославился как видный политик и хозяйственник. Похоронили экс-мэра на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания посетил и президент Владимир Путин. 
  • В Париже встретилась «нормандская четверка». Лидеры Франции, Германии, России и Украины впервые за три года сели за круглый стол. Еще до начала саммита эксперты не ждали ни прорывов, ни провалов. Так и получилось.
  • Исполнилось 25 лет со дня начала первой чеченской кампании. Современная Россия впервые столкнулась с терроризмом еще в 90-е, и это была Чечня. «Парад суверенитетов» и противостояние федеральному центру закончились полномасштабной контртеррористической операцией. Проще говоря – войной.
  • В Грузии оппозиция продолжает выступать против правящей партии. В ход пошли даже ядовитые вещества. 
  • Завод КамАЗ отмечает полувековой юбилей. В декабре 1969 года началось строительство автогиганта на реке Кама. За это время предприятие пережило расцвет, глубочайший кризис. Сегодня КамАЗ – это передовая корпорация с передовыми технологиями. 
  • Премьер-министром Финляндии стала 34-летняя Санна Марин. К женщинам в политике все уже давно привыкли. А вот запрос на молодых политиков – это сравнительно новый тренд. К власти постепенно приходит «поколение Y», или миллениалы.
  • Рыркайпий – село на Чукотке, о котором до недавних пор мало кому было известно. Вот уже несколько недель местным приходится отбиваться от белых медведей. Хищники обосновались на берегу Чукотского моря, неподалеку от села, и периодически заглядывают на огонек. 

comments powered by HyperComments