Эксперты рассказали, когда лучше всего покупать автомобиль

13:10 15/12/2019
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Автолюбителям не стоит ждать нового года для покупки машины. Если есть возможность, лучше купить автомобиль сейчас, сообщает портал «АвтоВзгляд».

Раньше сэкономить на покупке машины можно было в январе. Автодилеры старались распродать оставшиеся на складах прошлогодние экземпляры и предлагали большие скидки: по ПТС они становились на один год старше. Однако с 1 января 2020 года повысятся ставки утилизационного сбора на автомобили - в среднем на 111%, что, по мнению дилеров, повлияет на ценники.

Кроме того, с 31 марта 2020 года к автомобилям массой до трех с половиной тонн должна будет прилагаться этикетка энергоэффективности. Она будет содержать информацию о том, сколько топлива машина расходует и сколько выделят углекислого газа. Правда, Минпромторг не ожидает роста цен на авто из-за новой меры. К тому же дилеры пытаются компенсировать потери от курсовых разниц. На ценах традиционно скажется и инфляция. По прогнозам аналитиков ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), автомобили в салонах подорожают в среднем на 5%. Ранее автоэксперты назвали самые популярные марки авто в России.

comments powered by HyperComments