Во Владивостоке мужчина сломал новогодние декорации, прокатившись вокруг елки на авто

12:34 15/12/2019
Люди спешат по своим делам в предновогодней Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Владивостоке задержан молодой человек, устроивший дрифт вокруг главной новогодней елки города и повредивший декорации за 677 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого УМВД.

Инцидент произошел вечером 14 декабря. Юноша, управлявший Subaru Forester, въехал на центральную площадь Владивостока и начал «кружить» вокруг новогодней елки. Однако водитель не справился с управлением и наехал на новогоднюю фигуру. С места происшествия он скрылся.

Позже полицейские задержали нарушителя. Им оказался местный житель 1999 года рождения. Проверка показала, что юноша не был в состоянии алкогольного опьянения.

«Ущерб за сломанную новогоднюю декорацию составляет 677 тысяч рублей. Сейчас по факту повреждения новогодней фигуры проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются обстоятельства происшествия», – сообщили в краевом УМВД.

По факту оставления места ДТП в отношении водителя возбуждено административное  дело. Ему также предстоит компенсировать материальный ущерб за поврежденные декорации. Как сообщили местным СМИ в мэрии, фигуру, скорее всего, будут восстанавливать.

Ранее в Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали 50 штрафов ГИБДД с автогонщика. Неоднократно к административной ответственности за нарушение скоростного режима привлекался 56-летний местный житель. Общая сумма штрафов составила 38 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments