В России лишь половина корпоративов полностью финансируются работодателями

06:03 15/12/2019
© Фото: «Мир 24», ресторан, застолье
ФОТО : Автор не известен

Исследование показало, что процент корпоративов в России, которые оплачиваются из кармана сотрудников, растет. О количестве людей, которые предпочитают новогодней вечеринке с коллегами денежную премию сообщил сервис HeadHunter.

Согласно опросу, проведенному на популярном сайте по поиску работы, в России лишь половина корпоративов полностью финансируются за счет работодателя. Разделяют с работниками траты на вечеринку 37% компаний. В 12% случаев отмечание Нового года с коллегами оплачивается полностью сотрудниками.

Чаще всего на корпоративы не скупятся московские и петербургские компании. На долю столицы приходится 67% таких случаев, город на Неве совсем немного уступил Москве – 65%.

На вопрос, что предпочтительнее – новогодний праздник с коллегами или премия, 72% опрошенных выразили готовность забрать деньги. Большинство из тех, кто предпочел бы повеселиться, чем пополнить кошелек – жители Рязанской области (29%).

В пользу корпоративов высказываются в основном работники сфер закупок и продаж, а также представители государственной службы.

Ранее опрос портала Superjob подтвердил исследования HeadHunter – сообщалось, что 74% респондентов выбрали премию вместо корпоратива.

comments powered by HyperComments