Половина молодежи не может определить время по стрелочным часам

04:09 15/12/2019
Часы
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Социологический опрос показал, что половина представителей молодежи не способна определить время по стрелочным часам. «Поколение Z» потеряется во времени без электронных гаджетов, сообщается в британском издании The Times.

В социологическом опросе, который провела компания YouGov, приняли участие представители так называемого «поколения Z» – молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Выяснилось, что лишь половина из них сможет узнать который час, глядя на часы со стрелками.

Среди молодежи из «поколения Y», которое еще называют миллениалами (люди в возрасте от 25 до 34 лет), не могут узнать время без гаджетов лишь пятая часть опрошенных.

Люди старшего поколения, которым уже исполнилось более 50 лет, лишь в 4% случаев не смогли похвастаться умением определять время по стрелкам на циферблате.

Социологи предупреждают, что в будущем людей, способных узнать который час по стрелочным часам, останется крайне мало. Современная молодежь с детства привыкла к различным электронным устройствам. Это приводит к ежегодному снижению часового рынка.

Ранее сообщалось, что около четверти российских школ запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. В ноябре в Индии решили отвлечь детей от гаджетов нестандартным способом – школьникам предложили выращивать цыплят и чилийский перец.

comments powered by HyperComments