Чудинов после победы над Н'Жикамом хочет драться с Альваресом

15:22 14/12/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Российский боксер Федор Чудинов защитил титул WBA Gold. Поединок с представителем Монако Хассаном Н'Жикамом состоялся во Владикавказе. У обоих спортсменов на счету десятки побед. Однако россиянин оказался сильнее, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

В пятницу, 13-го, Чудинову противостоял самый серьезный соперник в карьере – Хассан Н'Жикам. Однако суеверия россиянина не пугают. Он в хорошей форме и  уже с первых минут взял инициативу в свои руки. Удары точные и мощные. Н'Жикаму даже приходилось убегать. «Противника считали намного быстрее. Федя ему ничего не дал показать. Ни в скорости, ни в ударной мощи», – отметил тренер российского боксера Виталий Сланов.

Боец MMA Джарред Брукс

В середине боя Федор начал активнее атаковать, а его оппонент устал и чаще бил по воздуху. Трибуны требовали нокаута. Последние раунды Н'Жикам дважды оказывался на настиле. Судьи считают, что представитель Монако оступился. Финальный гонг застал Чудинова в атаке. По итогам поединка все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру. «Соперника с таким опытом не всегда получается вырубить с одного удара», – сказал чемпион мира по версии WBA Gold.

Вместе с титулом Чудинов завоевал и золотой пояс Всемирной боксерской ассоциации. Следующим противником на ринге он хочет видеть мексиканца Сауля Альвареса по прозвищу Канело. «Есть такой человек Канело. И я его позвал сюда, во Владикавказ. Но во Владикавказ он не поедет. Но мы с ним готовы встретиться где бы то ни было. Я за Канело переживаю», – заявил промоутер россиянина Владимир Хрюнов.

О дате и времени возможного боя пока говорить рано, но в одном Чудинов уверен точно: подготовку к предстоящему бою он будет вести во Владикавказе. Увидеть бой Чудинова и Н'Жикама пришли около четырех тысяч человек.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments