Около четверти российских школ отказались от мобильников на уроках

12:55 14/12/2019
ФОТО : DPA/TASS / Daniel Reinhardt

Около четверти российских школ запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. По словам министра просвещения Ольги Васильевой, более 10,6 тысячи учебных заведений в России выполнили рекомендации Минпросвещения и ограничили использование телефонов во время занятий. При этом в Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области все школы отказались от мобильников в классах.

На Камчатке такое решение приняли 37,5% школ, в Магаданской области – 53,3%, Пермском крае – 58,8%, Марий Эл – 63,8%, Удмуртии – 60,9%, Кемеровской области - 67,3%, Курганской области – 50,9%, Свердловской области - 65,3%, уточнила Васильева.

В августе Минпросвещения рекомендовало рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств в образовательных учреждениях «с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса». Минпросвещения, Рособрнадзор и Роспотребнадзор провели опрос, в ходе которого 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов высказались за запрет мобильников в классах.

«Более того, три четверти опрошенных, и я с ними абсолютно солидарна, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения. Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям. Уверена, что в ближайшее время к нам подключится еще больше школ. Мы будем продолжать настаивать на том, что мобильных телефонов на уроках быть не должно», – заявила глава Минпросвещения.

comments powered by HyperComments