Послы русского языка провели для детей в Армении уроки грамматики

11:59 14/12/2019

Послы русского языка завершили недельные лекции и семинары в Армении. Упор делали на грамматику, сообщает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Вместо письма – скороговорки, вместо чтения – песни. Интерактивный метод обучения – самый эффективный, говорят преподаватели. Посол русского языка Ани Авакян знает, о чем говорит. Дети, которые учатся по ее системе, за неделю усваивают большой объем материала. И даже справляются с категорией рода, хотя в армянском такого деления нет.

«Конечно, за неделю очень сложно добиться высокого результата. Но детям нравятся наши игровые методы, потому что они не похожи на школьную систему образования. Дети тоже нас учат словам на армянском, а также своим танцам, песням и сказкам», – рассказала посол русского языка Ани Авакян.

У девятиклассников программа сложнее: разбор русских рассказов, переводы и изучение биографий известных людей. Самая активная в классе – Седа. Она любит читать русскую литературу. Особенно ей нравятся стихи Александра Пушкина.

В качестве отчетного урока – концерт, где каждый показал, чему научился за неделю. Ребята подготовили театрализованное представление по мотивам сказки «Репка». Армянам тяжело выговаривать репка, и в устах учеников это звучит как «рэпка», поэтому и решили подражать рэп-исполнителям.

Главная цель волонтеров – познакомить детей с культурой, языком и литературой России. Так они мотивируют детей учить русский язык. За год послы русского языка посещают несколько государств. Осень и зима – время для визита в страны СНГ.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments