Непростая история любви: «МИР» покажет фильм «Орлова и Александров»

08:15 14/12/2019

Телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Орлова и Александров». Актриса Любовь Орлова и режиссер Григорий Александров – ярчайшая пара советского кино. Александров создал образ самой стильной женщины эпохи, подглядев его у Марлен Дитрих. Орлова стала музой режиссера на всю жизнь, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Одобрение самого Иосифа Сталина как выигрышный билет. Ради заветного «да» вождя народа изголодавшиеся режиссеры готовы на все. Именно так «натанцевал» себе фильм молодой режиссер с Урала. Молодому бунтарю Григорию Александрову доверили снимать комедию «Веселые ребята», чему был крайне не рад его учитель Сергей Эйзенштейн. Он считал комедию низким жанром.

Этого дерзкого выскочку «Мосфильм» никак не мог принять. И только актриса, малоизвестная и харизматичная Любовь Орлова, признала в нем гения и с первых проб покорила режиссера. Она заменила ему всех актрис и стала музой. Однако к идиллии пара пришла не сразу. Они долго не могли найти общего языка.

В поиске идеала Александров решил изменить образ своей музы. Новую Орлову он буквально слепил из Марлен Дитрих и Греты Гарбо. Так немолодая киноактриса стала дивой, а ее неизменный стиль – светлые волосы, обтягивающие водолазки и юбка-карандаш – полюбился всем.

Однако успех тандема Орлова и Александров не радовал многих. Круг их завистников увеличивался в геометрической прогрессии. Недоброжелатели ждали, когда актриса и режиссер допустят ошибку и попадут в опалу. Компромат искали упорно.

Кем были режиссер и актриса вне съемочного процесса, почему Орлова боялась софитов, и чем занимался Александров в своей командировке в Голливуде? Смотрите фильм «Орлова и Александров» сегодня в 13:10 на телеканале «МИР».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments