«МИР» подарил маленьким пациентам в Уфе новогоднее настроение

07:57 14/12/2019

Телеканал «МИР» подарил пациентам детской клиники в Уфе волшебную сказку.  Новый год пришел к ребятам, которые вынуждены проводить каникулы в больничной палате. Дед Мороз и его свита помогают детям на время забыть о тяжелых недугах, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

У них сегодня вместо таблеток – фокусы, фотосессия и шутки. Ежедневные болезненные процедуры и капельницы сменила волшебная шоу-программа. Детей заражали вирусом оптимизма.

Снегурочки, принцессы, зайчики и лягушата. К этому празднику в уфимском госпитале «Мать и дитя» готовились не только организаторы, но и главные его участники - дети. Администрация вместе с телеканалом «МИР» решила приготовить маленьким  пациентам сюрприз. Сегодня в клинике даже изменили график. Доказано, что яркие положительные эмоции ускоряют выздоровление. «Шоу получилось интересным и для малышей, и для детей постарше», – сказала генеральный директор госпиталя «Мать и дитя» Полина Коршикова.

Сейчас в больнице лечатся больше 30 малышей, вместе со многими живут и родители. Мамы, как и дети, смеются до слез. Им и сотрудникам клиники такая смехотерапия и эмоции тоже необходимы. «С помощью этой акции мы хотим донести, что, даже находясь в самых непростых ситуациях, нужно радоваться простым житейским мелочам – Новому году, Деду Морозу, Снегурочке, возможности отпраздновать этот светлый праздник в семейном кругу», – отметил аниматор Александр Марченко.

После такой сказочной терапии равнодушных не осталось, особенно после подарков из от Деда Мороза и телеканала «МИР». Самое главное желание – чтобы дети выздоровели – будут исполнять, как здесь говорят, профессиональные волшебники – врачи.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments