Нарядные огоньки: как выбирать елочные гирлянды?

21:16 13/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю гирлянду для дома и улицы. На упаковке должны быть указаны: число и вид лампочек, рабочее напряжение. Данные о производителе и прочая важная информация должны быть на русском языке. Наклейка с переводом на русский говорит о том, что товар был ввезен неофициально. Маркировка ЕАС – гарантия безопасности и соответствия требованиям техрегламента. Продавец по первому требованию обязан предоставить сертификат соответствия.

Перед покупкой рекомендуется достать гирлянду из коробки и проверить провод. Эксперты не советуют покупать гирлянды с резким запахом пластмассы. Запах – признак некачественного пластика с высоким содержанием формальдегидов. Кнопка включения гирлянды должна нажиматься без усилий. Оптимальная длина провода гирлянды для дома от 1,5 метров. Для улицы – от 10 метров. При нагреве провода, нетипичном мигании или искрении гирлянду нужно сразу обесточить. Комнатные гирлянды нельзя использовать на улице. У них низкая защита от влаги и пыли. 

«Предшественниками» елочной гирлянды были мишура и зажженные свечи. По одной из версий, первую электрическую гирлянду смастерил в 1882 г. ученик Эдиссона. Эдвард Джонсон соединил проводом несколько раскрашенных лампочек и украсил ими елку. Рождественская ель с электроогнями стала одним из символов компаний Эдиссона. В 1895 году электрическими гирляндами впервые украсили Белый дом. США наладили массовый выпуск гирлянд к 1903 году, СССР – только к 1938 году. С появлением светодиодных ламп история гирлянд вышла на новый виток. Светодиодные гирлянды безопаснее, экономичнее, меньше нагреваются, дольше служат. Как выбирать гирлянды, телеканалу «МИР 24» рассказал маркетолог Роман Харланов

comments powered by HyperComments