Спортдайджест: вандалы чуть не отпилили ноги статуе Ибрагимовича

20:30 13/12/2019
Спортдайджест: вандалы чуть не отпилили ноги статуе Ибрагимовича
ФОТО : Zuma\TASS / Tommy Lindholm

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Французы, которые готовят у себя на родине летнюю Олимпиаду 24 года, удивили весь мир своим необычным решением. Они задумали провести соревнования по серфингу на Таити. Это заморская территория Франции в Тихом океане. От Парижа лететь сутки с пересадками 16 тысяч километров. Однако организаторы Игр заявили, что спортсменам там будет лучше, ведь шансов поймать высокую волну в Полинезии в 5 раз больше, чем на берегах Бретани. К тому же большинство из 48-ми серферов проживают в Новой Зеландии и Австралии, им гораздо ближе добираться именно до Таити. А вот зрителей ожидается в разы меньше – около полутора тысяч. Теперь это решение должны утвердить в МОК. Им оно пока не нравится.

На Гавайях прошли одни из самых зрелищных соревнований по серфингу – этап мирового тура с волнами-убийцами, которые называются «Челюсти». Высота волн на турнире достигала 15 метров. 15-метровые гиганты сбрасывали с себя практически всех участников. С ними смогли справиться только местные ребята, которым, видимо, не привыкать. У остальных ломались доски, и даже спасательные гидроциклы переворачивались.

Ибрагимовичу едва не отпилили ноги. Статую шведского нападающего недавно уже поджигали и надевали на нее стульчак, теперь вот решили повалить на землю и надели на шею петлю. Радикальные фанаты из родного города знаменитого футболиста – Мальме – продолжают буянить. А поскольку Златана рядом нет, в лицо весь гнев ему никак не выплеснешь – отыгрываются на памятнике, который сами же, к слову, и поставили. Им очень не понравилось, что близкий к закату своей карьеры Ибрагимович стал акционером другой шведской команды – «Хаммарбю», а вовсе не своей альма-матер. Полиция теперь смотрит камеры видеонаблюдения, а скульптор плачет: не такого искусства он хотел.

comments powered by HyperComments