Пожар в ангаре в Петербурге: обрушились кровля и стена

20:25 13/12/2019
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Крупный пожар вспыхнул в Санкт-Петербурге. Там загорелся ангар с автозапчастями, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Пожар локализован на площади 2200 квадратных метров. К работам привлекли пожарный поезд. Между тем кровля и стена горящего склада обрушились. На данный момент погибших и пострадавших нет. Из здания эвакуировали более 100 человек. 

«Площадь пожара составляет 2200 кв.м. На пожаре работает 174 человека личного состава и 44 единицы техники», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин. 

Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 17.07, через несколько минут на месте уже были первые пожарные бригады. Они присвоили пожару вторую категорию сложности. Загорелся склад с легковоспламеняющимися материалами (краска, автомобильное масло, лаки). Для пожарных было важно не только локализовать огонь, но и не дать ему перекинуться на соседние помещения. В 500 метрах от места пожара находятся небольшой торговый центр и АЗС.

Сейчас на месте работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, которая измеряет уровень выброса вредных веществ в атмосферу.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments