Гирлянды, банты, шары: улицы Еревана наряжают к Новому году

12:29 13/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Ереван готовят к новогодним праздникам. Владельцы частных кафе и магазинов уже украсили витрины. Сам город нарядят к 20 декабря. На праздничное оформление столицы Армении мэрия потратит порядка 700 тысяч долларов, сообщает корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Основные мероприятия пройдут на площади Республики. Появится новое праздничное оформление, декорации уже заказаны. Сооружен большой сказочный мост и развернуты рождественские ярмарки.

Начали украшать и главную елку страны. Ее высота – 35 метров, поэтому только одних шаров на ней будет больше полутора тысяч, а еще световая гирлянда длиной в 200 километров. Рабочие должны успеть к 21 декабря. Каждый год в этот день на главной ели страны зажигают огни.

Преображаются и улицы. Развешаны гирлянды, банты, новогодние шары. Владельцы магазинчиков стараются украсить витрины так, чтобы привлечь посетителей. Например, в кондитерских начали выставлять торты к празднику, повсюду фигурки будущего символа года – крысы. Их делают из ткани, дерева, стекла. «Поскольку у нас цветочный магазин, в новогоднем декоре мы используем цветочные композиции. Яркие краски и праздничная атрибутика, безусловно, не только поднимают настроение и нам, и прохожим, но и привлекают покупателей», – рассказала флорист Сюзанна Саргсян.

Тех, кому особенно повезет, на новогодний спектакль пригласит настоящий мим. Его в эти дни можно встретить в центре города. Нарядным будет не только центр. В ближайшие несколько дней иллюминация и игрушки появятся во всех районах города. Светодиодными гирляндами украсят деревья, здания и городской транспорт.

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments