Юристы из 13 стран обсудили в Москве развитие современного государства

11:26 13/12/2019

Сотни юристов из тринадцати стран Европы, Азии и СНГ собрались в Москве. На повестке – развитие государства в эпоху глобальных мировых изменений, сообщает «МИР 24».

Задачи современного государства гораздо разнообразнее, чем несколько десятилетий назад. Все страны сталкиваются с новыми вызовами, решить которые можно только сообща, используя, в частности, правовые рычаги.

«Если говорить языком Аристотеля, то государство – это союз свободных людей. Понятно, что сейчас эта формулировка устарела. Государство – это уникальный социальный организм, который все время находится в развитии. И, развиваясь, он требует, чтобы у него было другое понятие, другая сущность, другие функции. Например, сейчас одна из самых актуальных функций государства – это борьба с терроризмом. Лет триста-четыреста назад такой проблемы ведь не было, а сейчас, как видите, появилась», – рассказал доктор юридических наук, профессор Ильгам Рагимов.

Ассоциация юристов стран Черноморско-Каспийского региона основана в 2016 году в Болгарии, и с тех пор значительно расширила географию. Объединение работает в интересах сотрудничества юристов, помогает молодым специалистам, в том числе с учебой, решает вопросы правового порядка.

comments powered by HyperComments