Центробанк России лишил лицензии сразу два банка

10:46 13/12/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков – у ивановского АО «Кранбанк» и петербургского ПАО «Невский банк», сообщается на сайте регулятора. 

В ЦБ указали, что «Кранбанк» допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк проводил операции, имеющие признаки вывода активов, занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери и нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.  

«Невский банк», по данным регулятора, полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов, а также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. 

В ЦБ уточнили, что оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). 

По данным ЦБ на 1 декабря 2019 года, АО «Кранбанк» занимало 204-е место в банковской системе РФ, ПАО «Невский банк» – 317-е место. 

Напомним, в конце ноября Центробанк отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации ООО «РНКО «Вест»

comments powered by HyperComments