Без всяких «но» и «если»: Джонсон назвал дату Brexit

10:45 13/12/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза 31 января без всяких «но» и «если». «Мы осуществим Brexit в срок, к 31 января, без каких-либо «но», «если» или «может быть». Соединенное Королевство как единое целое покинет Евросоюз, вернув себе контроль наднашими законами, границами, финансами, торговлей и иммиграционной системой», – сказал он. 

«Давайте осуществим Brexit, но сначала давайте, друзья, позавтракаем», – добавил глава британского кабинета министров. Консервативная партия Джонсона получает абсолютное большинство в парламенте по итогам нынешних выборов, сообщает РИА «Новости». Джонсон также заявил, что результаты прошедших в стране парламентских выборов означают, что угрозы повторного референдума о Brexit больше нет.

Внеочередные выборы в Палату общин прошли накануне. Подсчет голосов пока продолжается. По предварительной информации, консерваторы могут претендовать на 368 мест из 650. Ближайшие преследователи – лейбористы. Премьер намерен уже на следующей неделе рассмотреть на заседании парламента вопрос о выходе из Евросоюза. Досрочные выборы в парламент стали результатом общего политического кризиса из-за предстоящего Brexit.

comments powered by HyperComments