Гордость России: в Москве вручили Национальную спортивную премию

10:41 13/12/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Москве наградили лауреатов Национальной спортивной премии. В их копилке – десятки наград самой высокой пробы. А теперь добавилась еще одна, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Побеждать  – их профессия или даже образ жизни. В Москве вручили национальную спортивную премию.

Они борются за первые места на мировых чемпионатах. И вот уже девятый год подряд министерство спорта России отдельно отмечает их заслуги.

«Все, кто присутствовал в этом зале, все, кто был номинирован – достойны этой награды. Поэтому я вообще не представляю, как было сложно выбирать нашим экспертам», – отметил министр спорта России Павел Колобков.

Спортсменом года стал Антон Чупков, двукратный чемпион мира по плаванию на дистанцию 200 метров. Свой финальный заплыв Антон выиграл, поставив еще и мировой рекорд. Спортсменкой года стала Инна Дериглазова, олимпийская чемпионка по фехтованию.

«Большая честь быть спортсменом года. Наверное, раз в жизни такое выпадает», – сообщил Антон Чупков.

«Для меня эта награда неожиданна. Этот день я, наверное, запомню навсегда. Потому что являться гордостью России – высокое звание, и его нужно нести с достоинством», – поделилась Инна Дериглазова.

Восемнадцать победителей в одиннадцати номинациях. Награждали лучших спортсменов, их тренеров. Награды получили спортсмены с инвалидностью и целые спортивные школы. Была отдельная номинация и для самых «спортивных» регионов. В этом году первое место досталось Башкортостану. Уфа стала первым в России городом, где провели Международные детские игры.

Все свои победы лауреаты премии посвятили нашим спортсменам, которые, несмотря ни на что, продолжают бороться на мировых первенствах за честь страны.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments