Гордость России: в Москве вручили Национальную спортивную премию

10:41 13/12/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Москве наградили лауреатов Национальной спортивной премии. В их копилке – десятки наград самой высокой пробы. А теперь добавилась еще одна, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Побеждать  – их профессия или даже образ жизни. В Москве вручили национальную спортивную премию.

Они борются за первые места на мировых чемпионатах. И вот уже девятый год подряд министерство спорта России отдельно отмечает их заслуги.

«Все, кто присутствовал в этом зале, все, кто был номинирован – достойны этой награды. Поэтому я вообще не представляю, как было сложно выбирать нашим экспертам», – отметил министр спорта России Павел Колобков.

Спортсменом года стал Антон Чупков, двукратный чемпион мира по плаванию на дистанцию 200 метров. Свой финальный заплыв Антон выиграл, поставив еще и мировой рекорд. Спортсменкой года стала Инна Дериглазова, олимпийская чемпионка по фехтованию.

«Большая честь быть спортсменом года. Наверное, раз в жизни такое выпадает», – сообщил Антон Чупков.

«Для меня эта награда неожиданна. Этот день я, наверное, запомню навсегда. Потому что являться гордостью России – высокое звание, и его нужно нести с достоинством», – поделилась Инна Дериглазова.

Восемнадцать победителей в одиннадцати номинациях. Награждали лучших спортсменов, их тренеров. Награды получили спортсмены с инвалидностью и целые спортивные школы. Была отдельная номинация и для самых «спортивных» регионов. В этом году первое место досталось Башкортостану. Уфа стала первым в России городом, где провели Международные детские игры.

Все свои победы лауреаты премии посвятили нашим спортсменам, которые, несмотря ни на что, продолжают бороться на мировых первенствах за честь страны.